Выделяемся при езде на велосипеде в ночное время или световой тюнинг велосипеда своими руками.

Как обезопасить себя при ночной езде на велосипеде? Этот вопрос стает актуальным долгими, прохладными летними вечерами. Парясь знойными днями так и ждешь с нетерпением, прохладной ночи, чтобы поколесить на любимом велосипеде.

Но следует помнить, что езда ночью - не безопасна, существуют минусы в ночной езде на велосипеде.

Главный минус - это человеческий фактор, в темное время суток человеческий глаз не так восприимчив как днем. Поэтому кататься лучше по проверенным местам, во избежание травматизма. Также если велосипед не оборудован световыми приборами, катафотами или другими световыми элементами, которые способны отбивать свет и светится в темноте - существует опасность что не заметят Вас при езде в ночное время.

Рекомендации по ночной езде на велосипеде.

Избегайте не знакомой местности. Будьте предельно внимательны. Не катайтесь без фары и другой светотехники или пассивных отражателей. При езде в ночное время также желательно иметь очки со светлыми линзами, особенно если планируете выезжать за город, там сильно много различной мошкары. Также не помешает одеть вело шлем. При езде вдоль дороги или трассе, желательно чтобы светоотражающие элементы присутствовали на одежде, можно одеть спец жилетку, со светоотражающими лентами, в такой жилетке вы становитесь заметны из далека при попадании на вас света.

Теперь немного так сказать о тюнинеге велосипеда своими руками. Попалась мне объявление на аукционе, человек продавал свето накопительные наклейки которые при попадании света в ночное время способны отбивать свет фар автомобилей. Так как я часто выезжаю в ночное время на велосипеде, было решено заказать и купить парочку наклеек.

светоотражающие наклейки

Купил наклеек - желтых, белых и красных, всех по паре. Наклейки имели размер 4 на 10 см. Так как на моем велосипеде стояли катафоты только на колесах, было принято решение наклеить такие наклейки на подходящее места. Преимущество таких наклеек перед катафотами в их легкости и к тому же их можно наклеить куда угодно, даже на одежду.

светоотражающие наклейки на велосипед
езда на велосипеде ночью тюнинг велосипеда

Минус - возможно кому то не нравится, портят внешний вид велосипеда. Зато ночная езда на велосипеде становится не так опасна, так как вы становитесь более заметным на дороге.

На рынке вело аксессуаров, для всех кто любит велосипедный тюнинг, стали появляться различные модные цветные подсветки (неонки) на колеса велосипеда, продаются различные колпачки, которые накручиваются на сосок камеры, которые светятся в темноте привлекая внимание. Цены на такие тюнинг аксессуары колеблется от 1 $ на различные колпачки, и может достигать десятков долларов на всякие неонки, которые рисуют узоры.

неонка на велосипед

подсветка диодная на велосипед

Разноцветная неонка.

тюнинг колеса велосипеда для ночной езды

неонка цветная подсветка

Подсветка колес на нипель и спицы.

колпачки светящиеся на колесо

В общем, делать или не делать такой "велосипедный тюнинг" решайте сами, я лично пока ограничился велосипедной фарой, задней мигалкой, парой катафотов на колесах и свето-отражающимися наклейками.

Как обезопасится во время ночных прогулок на велосипеде видео ответ




1 комментарий:

  1. Всегда "за", поскольку опасность на дорогах есть как со стороны велосипедиста, так и водителя машины. Я в свою очередь, стараюсь водить аккуратно, не гнать без надобности, и следить за исправностью света ближнего и дальнего. Мой муж покупает здесь лед лампочки для Рено https://carlamp.com.ua/. И я тоже попробовала затестить этот сайт. Ввела марку, год, и нашла противотуманку Solar, которая мне была нужна. Помните, что вы не одни на трассе, и езда будет комфортной для всех.

    ОтветитьУдалить