Переключатели на велосипед - виды и типы переключателей для скоростных велосипедов

Переключатели скоростей на современных много скоростных велосипедах. В наше время широкую популярность составляют велосипеды которые позволяют двигаться с минимальными затратами силы, не смотря на дорожное покрытие и местность. Такие велосипеды имеют переключатели скоростей, которые позволяют выбрать оптимальную частоту движения велосипеда. Для таких велосипедов характерно наличие 2-3 звезд спереди и 7-10 сзади, что позволяет получать 14-30 передач.

Переключатели на велосипед делятся на передние и задние. Для них механизма характерно два принципа переключения передач, - это внутреннее и внешнее. К механизмам внутренних переключателей относятся втулки которые имеют внутренний механизм переключения передач (internal gear hub). Такой механизм полностью находится в задней втулке колеса. К внешним переключателям на велосипед относятся системы которые имеют блоки звезд (ведущие и ведомые) плюс сам переключатель (кампаньела). Последние широко популярны из-за их простоты, и легкости. Популярные производители, которые производят переключатели на велосипеды - это такие как: Shimano, SRAM, Campagnolo.

Переключатель на велосипед с внутринеим миханизмом.

задние переключатели на велосипед

Задние переключатели передач для велосипеда.

Их роль состоит в перекидывании цепи на нужную нам звезду, для обеспечения оптимальной нагрузки, двигаясь на подъем, как правило, это большие звезды, малые - скоростные, при движении по трассе или ровной поверхности. Для внешних переключателей еще необходимо справляться с задачей натяжки цепи, это обеспечивает рамка с роликами и пружиною.

задние переключатели на велосипед

Переключатели на велосипед Shimano

задний переключатель на велосипед sram x-4

SRAM

За качеством и стоимостью переключатели на велосипед, на примере Shimano, отличаются классом. Для горных велосипедов группа компонентов делится на соответствующие названия от начального до более профессиональных: Tourney, Altus, Acera, Alivio, STX, STX-RC, Deore LX, Deore XT, XTR. Для шоссейных велосипедов шимано представляет такие группы компонентов: RSX, RX-100, 105SC, Ultegra, Dura Acera. Существуют также компоненты для детских горных велосипедов MJ, для BMX , и городских Nexus. Задние переключатели крепятся напрямую к раме - это прямые, также на современных велосипедах крепятся на съемный петух (или несъемный).

Вы можете почитать в моей статье, немного описана настройка заднего переключетеля.

Передние переключатели на велосипеды.

передние переключатели на велосипед

Эти переключатели, в отличии задних, выполняют лишь функцию перекидывания цепи на нужную звезду. Учитывая это конструкция его значительно проще, - это рамка, в которой проходит цепь, и параллелограмный механизм который обеспечивает движение рамки и способствует перекидке на нужную звезду. Крепится могут на подседельный штырь, хомут или пластиной. Пластина - это когда переключатель крепится путем зажимания картриджем или правой чашкой каретки. Много моделей существуют во всех вышеперечисленных вариантах, это связано с не возможностью установки, так как, может быть рама с задней подвеской (амортизатор) или разнообразные рамы не стандартной формы.

Существуют более продвинутые переключатели, например фирма шимано сделала такие передние переключатели, которые управляют системой состоящая только с кнопок, поскольку усилие для переключения передается от вращения педалей (система SPCM).



Комментариев нет:

Отправить комментарий