Китайские велосипеды и с чем их едят.


китайский велосипед

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивается с проблемой покупки велосипеда. Это может быть велосипед для ребенка, для себя, для близких людей, и т.д. На сегодняшний день количество предложений велосипедов намного превышает спрос, поэтому выбор, мягко говоря, есть. При столь огромном выборе самый главный вопрос состоит в том, чтобы определиться с тем, зачем и для каких целей, Вам необходим велосипед.
  1. Велосипед для ребенка. Покупая велосипед для ребенка, следует помнить о том, что велосипед покупается ненадолго, использоваться он будет максимально жестко, уход за ним скорее всего будет не слишком хороший.
  2. Велосипед для себя. Здесь уже необходимо задуматься над тем, для каких целей Вам необходим велосипед. Это могут быть дальние каждодневные поездки на работу, катание по выходным, или же просто от случая к случаю.
  3. Велосипед для близких людей. Такие в основном выбирают на подарок друзьям или знакомым. В этом случае необходимо смотреть на это с их точки зрения.
В любом случае если имеются ограничения по средствам на велосипед, если Вам необходим велосипед для нечастых поездок, а особенно в случае покупки детского велосипеда можно задуматься о покупке байка китайского производства, как их еще называют в простонародии «ашан – байка». Практически на всех велосайтах Вам скажут, что ни в коем случае не стоит покупать велосипед китайского производства, однако сильно прислушиваться к их мнению не стоит, т.к. главным достоинством этих байков является их цена, и с этим необходимо считаться. Покупка «китайца» обойдется в несколько раз дешевле именитого байка, а при правильном выборе и соответствующем обслуживании он прослужит Вам не один год.

Главное, при покупке горного, складного или трехколесного детского велосипеда соблюдать следующие правила:

  1. При покупке смотрите на раму. На раме не должно быть целой кучи надписей, лучше всего, если там прописана только фирма производитель.
  2. Смотрите на переключатели скоростей. На них должна быть написана фирма производитель. Если вообще ничего не написано на переключателях, то лучше воздержаться от покупки такого велосипеда.
  3. При проверке велосипеда, скорости должны переключаться четко, без треска и перескакивания цепи через несколько передач.
  4. При пробном проезде не должно быть хруста во втулках колес и педалях – это признак разрушения подшипников. Тормоза также должны работать четко.
После того, как велосипед куплен, лучше всего его сразу же смазать и подтянуть все узлы. Удачного Вам катания.




Комментариев нет:

Отправить комментарий