Городской велосипед - как правильно выбрать лучший

городской велосипед

Жители крупных городов часто сталкиваются с проблемой выбора транспорта для поездки на работу, в магазин и т.д. Конечно самый удобный способ – личный автомобиль, но в последнее время очень медленный, пробки на догах «съедают» часы драгоценной жизни. Общественный транспорт – если он быстро довозит до нужных мест и вас не смущают «тесное» общение, то Вам – повезло, обычно он и ходит не быстро и не всегда доводит до нужного места. Мотоциклы, мопеды – хороши в современном городе, но риск получить травму велик и хранить такой транспорт не всегда удается. Велосипед – простой, доступный, без проблем дает передвигаться в радиусе 10-15км от дома, без затрат, пробок и толчеи; есть недостатки - не все могут ездить в плохую погоду, нужна начальная физическая подготовка.

Поговорим о выборе велосипеда для езды по городу – если вы новичок в этом деле, то следует сделать свой выбор на горном велосипеде с жесткой (хардтейл) рамой. Во-первых в городе полно бордюров ступенек и т.п. - здесь помогут амортизирующая вилка и прочные колеса (обода должны быть двойными). Во-вторых встречаются разные покрытия – асфальт, грунт, газоны – широкие шины помогут преодолеть различные препятствия. Жесткая рама необходима для снижения веса, у велосипедов вида «двухподвес» масса на 4-7кг больше, а иногда встречаются лестницы - придется нести велосипед на себе, кроме того у «двухподвесов» есть еще ряд недостатков, но они могут быть незаметны начинающему велосипедисту.

Есть еще масса тонкостей в выборе конкретной рамы (надо не забыть про рост), амортизационной вилки, «обвеса» - об этом Вам с радостью расскажут в любом веломагазине, что-то будет правдой, что-то преувеличением (не стоит гоняться за классом обвеса), самое главное, не разбираясь в этих тонкостях не стоит покупать велосипед в гипермаркитах – можно потом разочароваться.

Если вы стали обладателем городского велосипеда, пожалуйста, соблюдайте ПДД, уважайте пешеходов – помните у них почти всегда преимущество.





Комментариев нет:

Отправить комментарий