Вело прогулка Рогозянское водохранилище, Феськи

Набрел на фотографии одной из велосипедных прогулок, решил сделать не большой фото отчет. Дело было в конце сентября, решили прокатиться на Рогозянское водохранилище. Маршрут пролег через села Бугаи, Мищенки и Феськи.

пруд первый Бугаевский
Первый ставок Бугайка. wikimapia В дали видна за полем, Золочевская трасса и дачи в селе Бугаи (Бугайка). Пруд зарыблен, на территории находиться баня, на другом берегу выращивают овец.

второй пруд Бугайка
Вторая Бугайка, пруд находиться немного западнее первого, так же зарыблен, рыбалка платная, вроде150 грн в сутки, надо уточнять. Также есть баня, которую можно заказать, цену не знаю.

третий пруд Бугайка Масли Болибоки
Третий пруд, находиться еще западнее, возле села Болибоки. На счет рыбалки не известно, но рыбу ловили дачники, когда мы проезжали мимо. Пруд вроде закреплен за какой то организацией, иметься табличка про запрет рыбной ловли.

заброшеный дом село Мищенки
Далее мы въехали в непонятное село, чуть выше села Болибоки, по идее это село Мищенки. Проезжая по дороге в селе, решили остановиться передохнуть и немножко полазить по полуразвалившемся брошенным домам.

вход в разваленый дом
Решили зайти в один из заброшенных домов, атмосфера конечно немного жутковатая, особенно когда увидели несколько валявшихся разобранных кукол. Крыша почти развалилась, да и стены, которые мазаны глиной тоже осыпаются. В общем, находиться в таких развалинах не безопасно.

крыша полуразрушенного дома

голова куклы в разваленом доме

поле
Направляясь далее в направлении Феськов, дороги не оказалось, хотя можно было взять немного южнее и выехать дорогу, которая ведет в село Замерци, Феськи и другие села.

березовая посадка
Проехав немного по полю, нас посетила идея заехать в небольшую березовую лесополосу. На удивление по ней было гораздо легче перемещаться, даже можно было набрать большую скорость. После посадки, продолжили движение по грунтовым дорогам в полях в направлению села Феськи.

рогозянское водохранилище описание водоема
Проехав Феськи попали прямиком к Рогозянскому водохранилищу. На табличке написаны все основные данные, глубина, объем, ширина, длинна и т д. Здесь можно покупаться, есть пляж, а также половить рыбу. Рыбалка платная, разведено много хищника, окунь, щука, судак, а также другие виды рыб.

рогозянское водохранилище вид с дамбы

рогозянское водохранилище феськи
Плотина обложена железобетонными плитами.

рогозянское водохранилище вид горы
Поднялись на гору по тропинке.

тропинка с горы к рогозянскому воодохранилищу
Для любителей экстремальной езды, тропа ведет в низ к водоему, мы не рискнули съезжать с нее, а поехали по посадке, по менее пологой тропе.

дамба
На дамбе можно пройтись или прокатиться по такому мостику, но падать высоковато, если что.

грунтовая дорога к золочевской трассе

С Феськов выбрали маршрут по грунтовой дороге вдоль полей, которая привела нас на Золочевскую трассу. Можно было возвратиться по трассе, километраж примерно одинаковый, проверено при вело прогулке в Сковородиновку. Больше фотографий смотрите в альбоме Вело прогулка на Феськи - Рогозянское водохранилище приятного просмотра.



Комментариев нет:

Отправить комментарий