Лучшие велосипедные маршруты мира, обзор.

Самые крутые, красочные и опасные маршруты, по которым должен проехать каждый настоящий велосипедист. Ниже будет описана 10-ка вело маршрутов, которые не оставят равнодушными ни одного уважающего себя велосипедиста.

Кабинет министров Италии поддержал строительство 680-километровой велосипедной дорожки Vento, которая свяжет Турин с Венецией. Это будет один из самых живописных веломаршрутов мира, проходящий вдоль реки По. Мы решили выбрать десять других велосипедных маршрутов, которые не оставят равнодушными ни одного велосипедиста мира.

Из Англии во Францию


Из Англии во Францию
Этот маршрут начинается в английском городке Илфраком и спустя 1600 км заканчивается во французском Андае. Путешественники за две-три недели посетят холмы Девона, пляжи Бретани, Нант. Ля-Рошель, Лион и Байонн. Фактически, это дорога – часть огромного строящегося проекта Евровеломаршрута, который будет простираться от арктической части Норвегии до южной оконечности Португалии (около 8200 км).

Больше информации по данному маршруту читайте на сайте: www.velodyssey.com

Тропа Мунда Бидди (Австралия)
 

Тропа Мунда Бидди

Этот маршрут, протяженностью почти 1000 км по бездорожью в Западной Австралии считается одним из самых длинных подобных маршрутов в мире
Полная информация о маршруте - www.mundabiddi.org.au

Вокруг Северного моря (Великобритания, Бельгия, Нидерланды, Дания, Швеция, Норвегия)

Вокруг Северного моря

Этот маршрут для настоящих экстремалов. Он начинается на севере Шотландии, продолжается через Англию, затем путешественники делают крюк и через Нидерланды и Данию попадают в Швецию, затем продолжают свой путь в Норвегии до Бергена, откуда на паромах через Оркнейские и Шетландские острова возвращаются в Великобританию.
Полная информация о маршруте - www.northsea-cycle.com

Озерный край (Великобритания)
 
зерный край Великобритания
Из Уайтхевена в Сандерленд – это один из самых популярных велосипедных маршрутов Великобритании в Озерном крае. Проехать 225 км при желании можно за два-три дня, или за три-четыре, если не торопиться.

Полная информация о маршруте - www.sustrans.org.uk/ncn/map/route/sea-to-sea-c2c
Вдоль Средиземного моря (Испания, Франция, Монако, Италия, Хорватия, Словения, 

Черногория, Албания, Греция)
Вдоль Средиземного моря

Это евровеломаршрут начинается в испанском Кадисе и заканчивается в столице Греции. За 5888 километров путешественники проедут через Малагу, Валенсию, Барселону, Монако, Венецию, Триест, Дубровник. Дорога может занять несколько месяцев.
Полная информация о маршруте - http://cyclingeurope.org/the-next-adventure-201/the-official-description/

На краю земли (Новая Зеландия)
На краю земли

Этот 160-километровый горный маршрут проходит по местам, где когда-то добывали золото. Ежегодно по нему идут или едут около 10 тысяч человек.
Полная информация о маршруте - http://www.otagocentralrailtrail.co.nz/

На западе Британии
На западе Британии

Этот маршрут из Пэдстова в Бритстоль – лучшее место для того, чтобы насладиться живописными пейзажами графств Корнуолл, Девон и Сомерсет. Преодолеть 400-километровый путь можно за 4-6 дней.
Полная информация о маршруте - www.westcountryway.co.uk

Тихоокеанское побережье (Канада, США)
 
Тихоокеанское побережье

Этот маршрут длится от канадского Ванкувера до границы США с Мексикой.
Подробно на сайте www.adventurecycling.org/cyclosource

Самый опасный маршрут (Боливия)
 
Самый опасный маршрут

А самая опасная в мире дорога – в Боливии. Путь из Ла-Паса в Кариоку называют не иначе, как «Дорога Смерти». Ее в 30-х годах прошлого века в горах построили заключенные и с тех пор мало что изменилось. Ширина дороги не превышает трех метров, а движение в обе стороны. С одной стороны путников окружают горы, с другой – 600-метровое ущелье. Ограждений нет.

Вот такие необычно красочные маршруты, можно проехать на велосипеде. В нынешнее время вело движение стремительно стало развиваться, что не может не радовать вело туристов всех стран.
Взято из статьи на сайте http://ideas4trips.ru/articles/823.html




Комментариев нет:

Отправить комментарий