Велодень 2015 Харьков - рекорд Украины - самая большая фигура велосипеда.

рекорд Украины фигура велосипеда
В этом году самая большая площадь Европы принимала десятый юбилейный велодень. Погода в Харькове в этот день была, без облачной и жаркой. В этот раз главной фишкой вело дня, была идея создания самой большой фигуры велосипеда, который к тому же, еще был подвижен и смог проехать около 50 метров.
В флешмобе взяли участь три тысячи двести семь человек на велосипедах, которые выстроили на площади фигуру. Для зафиксирования рекорда были приглашены представители книги рекордов Украины. Перед этим жители города Чернигов смогли выстроить фигуру велосипеда, которая состояла из 1587 участников.
велодень 2015
В этот раз по подсчетам количество общих участников составило не менее 10 тысяч, некоторые говорят, что могло достичь отметки в 15 тысяч велолюбителей. Кроме запланированного флешмоба и круга почета, который в этот раз пролег по проспекту Ленина – поворот на Отакара Яроша – 23 Августа – Площадь свободы были еще куча различных конкурсов и мероприятий. Было раздача правил дорожного движения для велосипедистов, футболок и других приятных мелочей. Людей было на столько много, что по началу пришлось изрядно потолкаться перед стартом.
велодень костюм рыцарь
велодень костюм рыцарь
Праздник длился до 15:00, но большинство после заезда отправились праздновать юбилей со своими компаниями.


Сегодня в городе можно было встретить очень много различных персонажей из сказок, фильмов, мультиков, а так же увидеть собственные уникальные творения, такие как 8 местный велосипед, тандемы и различные переделанные велосипеды.
лежачий велосипед с большим колесом
велосипед с колесом с грузовика
Подводя итоги можно смело сказать, что с каждым годом любителей двухколесного транспорта становится все больше и больше, что не может не радовать. Остается надеяться что еще будет как в 2014 году в Харькове проведен осенний вело день. Ну и ждем новых рекордов от жителей нашего города на велодень в 2016 году.




Комментариев нет:

Отправить комментарий