Как поднять руль на горном велосипеде – удлинитель штока

Многие велосипедисты задумывались над вопросом: а можно ли поднять руль на велосипеде? Не так давно стали выпускать специальные переходники – удлинитель штока, которые позволяют значительно увеличить расстояние руля от рамы велосипеда.

Как поднять руль на велосипеде
Такие штоки сильно помогают в том случае, например, если вы сменили раму, а на старой вилки не хватает длинны штока. Возможно вы купили не дорого крутую б/у вилку, а штока не достаточно для установки руля. В таком случае приходит на помощь данный продукт.
Одним из популярных производителей является фирма “BBB”, популярные модели штоков BBB BHP-21 Extender и BBB BHP-22 TubeExtend.

BBB BHP-22 TubeExtend – позволяет поднять руль примерно на 65-67 мм, он изготовлен их прочного алюминия, способный сделать езду комфортнее, а посадку правильной. Позволяет использовать с вилками, которые имеют диаметр штока 1 1/8" (28,6 мм). Зажимается с помощью 2х болтов.

BHP-21 Extender - состоит из пары компонентов, один из которых цилиндрической формы, диаметром - 25.4 мм. специальные кольца, способны расклиниться до 28.6 мм (1 1/8"). Количеством данных колец можно регулировать удлинение штока вилки на велосипеде. Второй компонент – крышка стандартная рулевой колонки с болтом, который вкручивается по резьбе и зажимает саму колонку.

Видео по теме.


Такие штоки удобны и применяются на различных вилках, например, на горных велосипедах у которых резьбовая вилка старого образца или просто для поднятия руля кого не устраивает высота колонки.

Про виды амортизационных вилок уже была написана статья, которую можете прочесть в блоге. На такую вилку можно будет поставить вынос нового современного стандарта - A-Head.




Комментариев нет:

Отправить комментарий