Велопокрышка Rock Razor от schwalbe - обзор, тест, характеристики

Появилась возможность протестировать велосипедную покрышку Rock Razor по всем видам Трейл, которые только может выдержать велосипед: скоростные спуски по укатанном почвы, где торчит камни, пухлые тропы с корнями, длинные прыжки и контр-наклоны. На пути часто были видны следы от полу-сликових покрышек. Этот тип резины создан для скорости. Боковые грунтозацепы у них есть только для того, чтобы не скользить на поворотах.

Вело покрышка Rock Razor

Форматы и вес покрышек

Покрышка представлена сразу в трех форматах (для 26 колес, 650b (27+) и найнера (29)). Резина в 2,35 дюйма в ширину предлагается с защитным слоем SnakeSkin, или более крепким Super Gravity, который разработан именно для профессионального использования. Мы испытали версию SnakeSkin. Вес ее составил 743 грамма, а цена колеблется между $ 91 и $ 98 в зависимости от диаметра.

Швабле рок разор

Протектор

Центральная дорожка протектора имеет мелкие квадратные шипы, расположенные в шахматном порядке. Боковые грунтозацепы расположены в один ряд и имеют втрое больший размер, для сцепления при вхождении в контр-наклон. Покрышка размером 2,35 дюйма при установке на обед с внутренней шириной 30 мм оказывается немного шире, чем заявлено производителем. Слой SnakeSkin не покрывается пятнами от герметика, при монтаже покрышки легко посадить на место с помощью обычного напольного насоса.

Протектор покрышки SCHWALBE ROCK RAZOR

В теории, в целом нравится идея заложена в полу-слик: низкая центральная дорожка положительно влияет на накат, она быстрая и цепкая в то же время. Крепкие боковые грунтозацепы позволяют проходить повороты на высокой скорости. Но через мельчайшие рисунок на центральной дорожке страдает эффективность торможения на сыпучей и скользкой поверхности. Я бы соврал, не сказав, что на Rock Razor можно поймать несколько моментов вроде Токийского дрифта, поскольку заднее колесо сравнительно легко срывается с траектории в скользком повороте. Ездить боком бывает весело, но эффективность от этого ниже.

Rock Razor весит на 50 граммов меньше модели конкурентов такого же класса, а благодаря защитному слою SnakeSkin вы получите преимущество на маршрутах с колючками, стеклом и острыми камнями. Компаунд PaceStar довольно долговечен в таком роде использования.

Несмотря на минималистичный рисунок протектора и низкий вес, Rock Razor хорошо держит траекторию в повороте. Впрочем, если вы планируете катать по рыхлой поверхности, лучшим выбором станет то плохо. Nobby Nic, например. Если ваши маршруты состоят преимущественно из ґрунтобанив, на которых важно, чтобы покрышка НЕ ​​съедала скорость, Rock Razor - именно то, что вам нужно.




Комментариев нет:

Отправить комментарий