Топ-5 стран для велосипедного туризма в 2018 году

Поскольку 2017 закончился, пора начинать планировать свои путешествия на велосипеде и маршруты на следующий год. Мы сделали подборку самых популярных направлений для велосипедных путешествий на 2018 год. Это пять самых интересных стран для велосипедного туризма, которые лучше увидеть на двух колесах.

Швеция

Швеция поражает своим разнообразием природы и ландшафтов. Увлекательная природа Швеции состоит из плотных хвойных лесов, которые чередуются с карликовыми березами, тундрой и высокогорными горными хребтами. Хорошо развитые велосипедные и пешеходные маршруты проходят по всей территории. Многочисленные озера и привлекательные природные достопримечательности страны - это уникальное место для велосипедного отдыха в Швеции.

Если у вас много времени, вы можете пересечь всю Швецию на двух колесах. Маршрут составляет около 2500 километров и начинается от города Истад (Ystad) на южном побережье Швеции в город Хапаранда на севере непосредственно к границе с Финляндией.

Швеция для вело туриста

Следующий интересный маршрут - Северо-морской цикловой маршрут. Это самый длинный в мире вело маршрут с велосипедными обозначениями и указателями на всем пути. Он ведет вокруг Северного моря. Путь более 6000 километров и проходит через 8 стран. Велосипедный маршрут начинается в Швеции.

Поскольку в Швеции есть около 90 000 озер, много велосипедных дорожек ведут вдоль озер. Например, Вестернрундан, второй по величине озеро в Швеции, здесь ежегодно проходит гонка среди велолюбителей. Трек маршрута составляет 300 км, и он интересен не только для соревнований, но и просто для обычной вело путешествия.

Марокко

Северо-африканская страна Марокко характеризуется разнообразным рельефом. Здесь есть все: сухие пустынные ландшафты, песчаные побережья, горные массивы и перевалы. В Марокко велосипедисты разного уровня мастерства найдут то, что им больше нравится. Рекомендуют страну посещать с целью велосипедного туризма весной или осенью.

Используя широкие покрышки, Вы сможете не только полюбоваться песчаными дюнами, но и поманеврировать на их песчаных волнах на своем байке. В перерывах пересесть на верблюдов и продолжить путешествие по восточной части Сахары.

Кроме того стоит посетить Дворец Баия, старую провинцию Медина, бывший исламский колледж Медерса и Мечеть Кутуб, минарет которой в Марракеше достигает высоты 70 метров.

Марокко

Посетите всемирную культурное наследие ЮНЕСКО "Волюбилис". Волюбилис - это древний римский город, близкий к Мекнес. Посещая руины, вы совершите путешествие во времени.

Советы:

  • Почти все дороги в Марокко находятся в хорошем состоянии и преимущественно заполнены.
  • На рынках в Марокко нужно торговаться. Большинство товаров и вещей можно приобрести в несколько раз дешевле.
  • По стране есть много кемпингов, которые сэкономят ваши деньги. Однако в августе через период отпусков эти кемпинги переполнены.

Великобритания

Страна настолько разнообразна, что трудно описать в Великобритании самое интересное увидеть на велосипеде. Независимо от того, что вы ищете, или это бесконечные береговые линии, холмы и сельские местности, или оживленные города, все это Вы найдете там.

Великобритания Оксфорд

Ягельни горы, мерцающие озера и нетронутая природа, второй по величине остров Шотландия, остров Сьер - такое разнообразное это Великобритания. Оно привлекает велосипедистов благодаря захватывающему ландшафта и хорошо подходит для катания на велосипеде через небольшое количество населения и небольшой трафик на дорогах.

Вы не учились в Оксфорде? Не волнуйтесь, студенческий городок также может многое предложить велосипедистам. Вы можете кататься на велосипеде вдоль элегантных медовых университетских зданий и отдохнуть классически (как это делают студенты) на зеленом заднем дворе, что скрывается вдоль живописных улиц.

Посетите озерный край на велосипеде. Область, расположенная в Северной Англии, предлагает более 3.200 километров велосипедных дорог, 12 крупнейших озер Англии и живу чайную культуру.

Советы:

  • Соединенное Королевство славится нестабильной погодой. Вы всегда должны быть готовы к перемене погоды и иметь водонепроницаемую одежду.
  • Если нет велосипедной полосы, велосипедистам запрещается использовать тротуар, в таком случае велосипедист становится участником основного дорожного движения.
  • Будьте осмотрительны! Улицы в Соединенном Королевстве часто очень узкие и достаточно загружены.

Вьетнам

Вьетнамский пейзаж невероятно разнообразен, здесь есть много прекрасных мест. Ландшафт славится рисовыми террасами, которой наиболее распространенные на севере и юге страны. Редкие горы доминируют в ландшафте в центре Вьетнама. Песчаные пляжи и бирюзовая вода вдоль побережья также станут прекрасным местом для велосипедной поездки. Юг более ровным и прекрасно подойдет для любителей шоссейных велосипедов. Однако, горные байкеры могут испытать себя на самой высокой горе Вьетнама Фань-хи-пинг, который расположен на севере Вьетнама.

Вьетнам

Лучшее время для вело путешествий в северной части Вьетнама - с октября по февраль, поскольку там меньше дождей, а погода прохладная. В мае температура может достигать 35 ° С, что делает климат достаточно не комфортным для длительных путешествий. Юг, как правило, жаркий.

Ирландия

Ирландия является островным государством на западной границе Европы, где много замечательных велосипедных маршрутов, которые можно исследовать с помощью планировщика маршрутов на велосипеде. Ирландия в основном известна своими комплексами зеленых полей и массивами скалистых холмов. Еще Ирландию называют "изумрудным островом". Этот широкий, слегка холмистый ландшафт делает остров идеальным местом для велосипедистов. Во время катания вы проезжать мистические выступления, плавные холмы и идиллические деревни. Рельеф страны достаточно равнинный, хотя на Западе немного сложных подъемов. Даже небольшие высоты предлагают велосипедистам прекрасные панорамные виды на долины и море.

Крупный западный Гринуэй - самый длинный безавтомобильний велосипедный маршрут Республики Ирландия и ведет от Вестпорта к Ахилла в графстве Майо.

Ирландия

Многие вело маршрутов проходят вдоль побережья. Здесь можно встретить сотни велосипедистов. И это неудивительно - крутые скалы, золотые песчаные пляжи и скалистые хребты дают прекрасную панораму.

Не стоит спрашивать ирландцев о радуги, гоблинов или золотые сокровища - шутка уже старый.

Источник: https://velogen.ua/rus/statyi/top-5-stran-dlya-velosipednogo-turizma-v-2018-godu




Комментариев нет:

Отправить комментарий