Как снять велосипедную цепь - замена, установка велосипедной цепи.

На современных велосипедах, будь то горный, туристический, городской или шоссейный в основном велосипедная цепь не имеет замка, который позволяет разъединить цепь. Это характерно потому, что замок на цепь может служить помехой в переключении скоростей. Вы скажите, а зачем мне нужно снимать велосипедную цепь? Во первых, такая необходимость возникает при полной замене цепи. Во вторых, следует помнить про уход за велосипедном, о полной чистки и промывки цепи, что в основном не возможна без ее снятия. В третьих, может возникнуть необходимость добавления звеньев в цепь, если вы поменяли например кассету, в которой намного больше зубьев чем на предыдущей, это нужно поскольку, длинна велосипедной цепи будет уже не та. Также может быть такое, что просто у Вас просто порвалась велосипеная цепь. В любом из этих случаев нам придется иметь дело с выпрессовкой оси из звена в цепи, специальным инструментом - выжимка цепи.

как снять велосипедную цепь

Как разъединить велосипедную цепь? Для того чтобы снять велосипедную цепь неразъемную нам нужно выпресовать одну ось из втулки звена цепи. Для этого как говорилось выше нам понадобится выжимка цепи, больше нам ничего не понадобится для полного снятия цепи.

Далее нам необходимо выбрать одно из звеньев который полежит разборке, на будущее необходимо будет учесть разборку этого сегмента ,чтобы при последующем снятии цепи задействовать уже другой сегмент, поскольку уменьшается прочность данного звена.

Как снять цепь с велосипеда без замка видео


После того как Вы определились с сегментом, необходимо его вставить в выжимной инструмент и зафиксировать фиксирующим винтом.


выжимки велосипедной цепи

Следует учесть, что выжимка цепи бывает разные, некоторые имеют два посадочных места для цепи. Это служит для того, чтобы мы могли вставить цепь двумя способами. Место которое находится ближе к зажимному винту - предназначено для выпрессовывания а также запрессовывания оси, именно в это место следует вставлять разборной сегмент для снятия и установки цепи.

замена велосипедной цепи

Другое посадочное место - это для регулировки положения оси в втулки звена цепи. Далее с помощью рукоятки начинаем закручивать винт, при этом выдавливая ось внутрь фиксирующего винта. Все теперь можно снять цепь с велосипеда для дальнейших нужных манипуляций. Сборка цепи велосипеда.


При сборке цепи нам понадобится тот же инструмент. Следует крутить рукоять не торопясь, так как можно перекрутить и выдавить ось совсем. Потом придется повозится чтобы вставить ее обратно.




4 комментария:

  1. «Вы» везде следует писать со строчной буквы.
    «Длина» в этом случае пишется с одной «н».
    «Во-первых» — пишется через дефис.
    Есть несколько ошибок на знаки препинания.
    Если будет нужен корректор или копирайтер, то пишите.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. спасибо за замечания! будем стараться писать по внимательнее ...

      Удалить